Домашний гриль - новый тренд в приготовлении пищи

В последнее время все большей популярности приобретают блюда, приготовленные на гриле. При этом большинство потребителей считают, что данные блюда намного полезнее по сравнению с приготовленными во фритюре или с добавлением растительных масел и животных жиров. О полезных свойствах и вреде блюд, приготовленных на гриле и пойдет речь в данной статье.

Если вы хотите провести приятно время со знакомыми или друзьями под хорошую закуску блюд приготовленных на гриле при этом еще и заказав кальян в Броварах, это не проблема. Но насколько полезным для здоровья будет употребление блюд, приготовленных на гриле?

Аромат блюд, приготовленных на гриле намного приятнее и аппетитнее по сравнению с теми что приготовлены на сковородне или кастрюле. Количество масла и жира при приготовление пищи на гриле сводится к минимуму. Да и ассортимент продуктов, которые можно приготовить на гриле огромный.

Пища, приготовленная на открытом огне теряет до 70% витаминов и микроэлементов. При стекании в процессе приготовления жира с продукта на открытый огонь, продукты его горения подымаются вверх и снова попадают в продукт который готовиться на гриле. Продукты горения в виде черного налета сажи и копоти которые нам преподносят как ароматную корочку, попадая в организм наносят вред не только слизистой кишечника, но органам пищеварительной системы в целом, так как содержат продукты горения, канцерогены, соли тяжелых металлов и еще множество вредных компонентов.

Вот поэтому блюда приготовленные на гриле не так уж и безопасны как их описывают. Они могут быть лишь временной альтернативой классически приготовленных блюд. Не стоит злоупотреблять их частым употреблением. С целью приготовления более безопасной и полезной пищи для человека, стоит обратить внимание на пищу приготовленную на пару. Вреда от такого способа приготовления намного меньше, а сохранность полезных компонентов максимальная.