Арбузный сезон

Август-сентябрь - это как раз тот период когда на прилавках магазинов, рынке или собственном участке появляются (дозревают) арбузы. Цены на данный продукт в этот период самые демократичные.

Именно сейчас начинают массово дозревать арбузы во всех климатических поясах нашей страны, а это значит, что в торговые точки начинают поступать арбузы для выращивания которых использовалось минимальное количество химических препаратов, а период полураспада тех пестицидов, ускорителей роста, уже давно закончился. То есть сейчас арбузы содержат минимальное количество вредно воздействующих на организм человека веществ.

Говоря о пользе употребления арбуза, который практически на 95% состоит из воды, следует подчеркнуть, что в оставшихся 5% содержится 20 витаминов включая витамин С, 10 минералов, а также красные пигменты каротиноиды и ликопин и аминокислоты - аргинин и цитруллин. При данном наборе полезных компонентов калорийность в 100 граммах мякоти арбуза всего лишь 30 калорий.

При употреблении арбузов с данной калорийностью, уже через месяц Вы сможете купить платья оптом на несколько размеров меньше от исходных.

Ликопин - жирорастворимый пигмент, который окрашивает мякоть арбуза в красный цвет. Ликопин арбуза по своей формуле очень схож с ликопином, который содержится в плазме крови человека, а значит без особых усилий может использоваться организмом человека для профилактики тромбоза, атеросклероза, а также рака молочной железы у женщин. Ликопин помогает снизить синтез в организме человека холестерина тем самым способствует здоровому состоянию сосудов.

Аминокислота цитруллин, попав в организм превращается в аминокислоту аргинин. В дальнейшем из аргинина в организме образуется закись азота Данное вещество, необходимое для расширения сосудов, в том числе в пещеристых телах во время эрекции у мужчин и для предотвращения гипертензии.

Также данный плод благодаря набору полезных компонентов полезен для здоровья кожи человека и сетчатки глаз благодаря содержанию антиоксидантов. Но употреблять арбуз, по рекомендации врачей диетологов, все же стоит умеренно, не более 300 грамм в день.

Наслаждайтесь арбузами в сезон умеренно и будьте бодры и здоровы.