Пчелиная пыльца в помощь

По наличию биологически активных компонентов пыльца существенно обгоняет даже основной продукт пчеловодства – мёд. Обножка содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, каротиноиды, токоферолы, холикальциферол, эргокальциферол, рутин.

Из минеральных составляющих в продукте присутствуют практически все необходимые для человека элементы из таблицы Менделеева, в том числе: кальций, калий, просто необходимые для формирования косной ткани и укреплениея костей, а также железо, магний, мель, бор, йод, фосфор, кобальт, селен, цинк, натрий, марганец, хром, кремний, сера, титан, серебро, барий. Макро- и микроэлементы стимулируют протекание всех биохимических и физиологических процессов в организме. Обножка богата фенольными составляющими, к которым относятся фенолокислоты и флавоноиды. Данная группа веществ обладает воздействием на неоплазму, проявляя противососпалительные, желчегонные, мочегонные, противоопухолевые, антиоксидантные, антихолестериновые и радиозащитные свойства.

Уникальный состав пыльцы, позволяет использовать ее для профилактики и лечения заболеваний сердечнососудистой, иммунной, эндокринной, пищеварительной, нервной и мочеполовой систем.

Кроме того, благодаря большому содержанию кальция, как утверждает ортопед, пыльцу можно использовать для синтеза новых клеток костей, в замену старым клеткам которые со временем разрушаются.

С возрастом разрушения костной ткани в организме человека начинает превалировать над созданием новой косной ткани. Не употребляя медикаментозных препаратов на основе синтетически произведенных комплексов, содержащих кальций, а сбалансировав свой суточный рацион, обогатив его с помощью пыльцы необходимыми микроэлементами включая кальций, можно оказать существенную поддержку своему организму.

Данная поддержка даст возможность уберечь вас от нежелательных переломов костей, повысить стойкость суставов с их функционированием без ограничений и болевых ощущений. Это значит, что на протяжении долгих лет Вы сможете активно двигаться и наслаждаться полноценной жизнью без ограничений себя в движениях.