Рацион для умных детей

От того как вы кормите и чем своего ребенка во многом зависит его умственное развитие. Сбалансированные компоненты, которые входят в состав продуктов питания влияют не только на рост головного мозга, но и на его развитие. Прежде всего важно чтобы ребенок мог в младенчества хорошо запоминать и концентрировать внимание, а все остальные навыки будут при нормальном питании формироваться со временем.
При правильном питании и умственном развитии ребенка компания babyphotostars.com которая занимающаяся раскрытием талантов детей и их последующим развитием во всех медиа форматах, будет рада видеть у себя Вашего ребенка.
Без сомнений именно белок, является одним из основных компонентов который активно влияет на умственное развитие детей. Именно данный компонент является основой для гармоничного роста и развития детского организма, и его количество не должно составлять меньше 20% в суточном рационе. Именно правильное сбалансированное соотношение белка, жира и углеводов (1:1:4) позволит правильно развиваться всем органам и системам в том числе и центральной нервной системы (ЦНС) организма малыша.

Также в питании детей имеет значение режим питания. Ученые доказали, что при отсутствии завтрака в рационе происходит сбой, который способствует снижению внимания и активной способности к запоминанию вовремя активно развивающей игры и учебы.
Сам по себе завтрак должен быть богат на продукты, содержащие белок, такие как творог, молоко, яйца, йогурт. Продукты питания должны быть натуральными и не содержать генетически модифицированных компонентов и токсических элементов.

Также учеными было установлено что нормального питания тканей мозга необходимы незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Данные кислоты участвуют в улучшении прохождения импульсов что в свою очередь улучшает умственную способность.

На Омега-3 кислоты богаты жирные сорта рыба и льняное масло. Поэтому в рационе ребенка как минимум два раза в неделю должны присутствовать рыбные блюда, а кормящим мамам можно рекомендовать употребление рыбных блюд ежедневно. Немного меньше, но все же присутствуют Омега-3 и Омега-6 в печени трески, куриных яйцах, орехах и морских водорослях.

Ну и как не вспомнить о витаминах группы B и C. Данные БАД (биологически активные компоненты) должны быть только натуральные, и организм ребенка их должен получать из натуральных продуктов питания, а не таблетированых комплексов. Сами витамины участвуют во многих процессах, происходящих в организме ребенка, которые способствуют доставке достаточного количества кислорода к клеткам мозга и укреплению стенок сосудов и капилляров.

Фолиевая кислота (витамин В9) активно участвует в росте новых клеток головного мозга и Центральной нервной системы, а также активно способствует сохранению кратковременной и долгосрочной памяти.

Родителям необходимо запомнить и значь что только правильно подобранный сбалансированный рацион питания ребенка богатый на все необходимые полезные компоненты с соблюдением режимов питания (кратность приема пищи и время), будет способствовать нормальному развитию молодого организма, полностью гармонично развивающегося как в умственном, так и физическом состоянии.