О пользе «сердечной» диеты

С ежегодным ростом количества сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, все актуальнее становиться вопрос профилактики данных грозных заболеваний. А для профилактики главное знать первопричину. Учёные университета штата Калифорния под руководством доктора Кари Пилолла, считают одной из основных причин возникновения данных заболеваний у человека, лишний вес в основном за счет отложений жира на животе.

Ученые университета кроме установления причины разработали ряд рекомендаций, которые помогают справиться с возникшей проблемой отложений жира на животе с помощью внесений изменений в суточный рацион питания. За основу рекомендовано брать так называемую «сердечную» диету.

Данная диета относиться по классификации к низкокалорийным, позволяющим за неделю избавиться от 1 до 2 килограмм лишнего веса. За счет правильного подбора продуктов, входящих в состав диеты, а именно постное мясо, белое мясо куры, нежирная рыба, обезжиренное молоко и молочные продукты, свежие овощи и фрукты, а также сухофрукты, орехи и семечки, оливковое масло, злаки, можно постепенно убрать лишний жир и тем самым снизить нагрузку на сердце за счет богатых на клетчатку продуктов.

Тяжело данная диета переноситься теми кто привык регулярно употреблять жирное мясо, рыба, а так же мясные изделия с большим количеством соли, рыбные палочки, рыбные консервы, супы, вторые блюда быстрого приготовления, бульонные кубики, консервированные соусы, маринованные овощи, майонез, маргарин и сыр, чипсы, орешки и сухарики с солью, жирное цельное молоко, сметана, кремы, сдобное тесто, кондитерские изделия с большим количеством сахара, крепкие спиртные напитки, пиво, сладкие безалкогольные напитки содержащие как сахар так и подсластители.

Данную диету продолжительностью 7 дней ученые рекомендуют повторять как минимум 1 раз в месяц. В таком случае мы сможем без вреда организму обогащать его необходимым количеством полезных компонентов и тем самым контролировать допустимое количество жира на животе, что с положительной стороны будет влиять на работу сердечно-сосудистой системы и здоровье человека в целом.

По материалам news.1777.ru.