Косметика и питьевой режим во время отпуска

Сезон летних отпусков в полном разгаре. У многих прекрасное (чемоданное) настроение в преддверии поездок на море или на природу. Но не стоит забывать, что именно летом стоит беречь как никогда кожу от перегрева, а также длительного ультрафиолетового облучения, так как это может негативно отразиться на состоянии не только кожи, но и нашего организма вцелом.

Перед отпуском стоит посетить магазин профессиональной косметики, дабы избежать сухости, ожогов, шелушения и раздражения кожи, проблем с волосами. Именно здесь вам помогут подобрать нужную косметику для правильного ухода за кожей лица и тела, а также волосами на любое время года.

Но не стоит забывать и об обычной питьевой воде, которая как оказывается играет первостепенную роль в жизнедеятельности нашего организма. Пребывание на свежем воздухе под прямыми солнечными лучами не только бодрит организм, но и в какой-то степени пагубно на его влияет. Потеря влаги организмом в таких условиях вырастает в разы, что приводит к замедлению обменных процессов в нашем организме и как следствие сказывается на состоянии кожи человека.

При неправильно составленном питьевом режиме даже профессиональная косметика не сможет помочь устранить все негативные проявления на коже. По этой причине нужно как правило выпивать до двух литров води за сутки. Лучше всего если это будут витаминизированные фруктово-овощные напитки или хотя бы минеральная вода. В таком случае пройдет витаминизация организма и его обеспечение микроэлементами и минералами.

Употребление жидкости необходимо спланировать и принимать небольшими порциями на протяжении суток, не дожидаясь жажды. Лучше жидкость принимать в перерывах между приемами пищи, но не в коем случае не перед едой и сразу после еды.

Только правильно составленный питьевой рацион совместно с профессиональной косметикой, предназначенной для ухода за телом, поможет сберечь вашу кожу в отличном состоянии (нежной, шелковистой и бархатистой).