Летние балетки — это стильно и удобно

Летние балетки — это стильно и удобно. И это не просто лидер мировых продаж, а необходимый элемент любого женского гардероба, причем, не только летнего. Современная обувная мода разнообразна и, конечно, дает возможность творить свой образ в любых стилях - и цветовых, и конструктивных. Но с уверенностью можно сказать, что абсолютным лидером являются традиционные балетки. Открытая обувь (босоножки, сандалии) очень красива, но при носке страдает кожа ног, пересыхает, трескается. Балетки обеспечивают гигиену стопы, ее более устойчивое, надежное положение и максимально облегчает движение). Удобство и невысокая стоимость делают такую обувь доступной, поэтому в гардеробе любителей этого фасона есть несколько моделей, и, тем более, всех возможных цветов. Для многих женщин балетки являются обязательным требованием офисного дресс-кода, например, для девушек официантов, парикмахеров, медицинских работников, проводящих весь день «на ногах». Для всех балетки — это обувь на один сезон, потому что ее носят не жалея. Если вы решили купить себе летние балетки, то здесь на GINOFIGINI.com/baletki их большой выбор. Для того, чтобы продлить жизнь своей любимой обуви, давайте напомним основные моменты по ее выбору и уходу. Прежде всего, выбирая летние балетки, обратите внимание на материал. Искусственная кожа, лак будет «парить» ногу, а вот кожаные, замшевые балетки будут намного комфортнее. Лучше всего подходит перфорированная кожа, она позволяет ноге дышать, да и сама она на ощупь более мягкая и нежная. Замша тоже очень удобная, но требует хорошего ухода. Еще немаловажный момент. Обратите внимание на задник обуви. Мягкий, легко гнущийся задник, будет заминаться, и делать движение ноги затруднительным. На заднике должны быть как минимум две накладки, укрепляющие пяточку. В медицинской ортопедической обуви обязательным элементом является супинатор.

Важно знать, что натуральная замшевая обувь требует особого ухода. Перед первым употреблением необходимо протереть сухой губкой или щеткой, поднять ворс и обработать балетки специальным водоотталкивающим средством до состояния ощутимой влажности. Дать им полностью высохнуть и оставить на 10-12 часов. Каждый день замшевые летние балетки нужно очищать от пыли сухой щеткой. Если есть сильное загрязнение, то необходимо использовать специальные средства, которые впитывают грязь, а затем удалять их сухой щеткой. Можно просто посыпать загрязненное место крахмалом или тальком, дать немного постоять, а потом удалить щеткой. Метод хорошо работает при загрязнении жиром. При потере яркости цвета можно использовать и краску-аэрозоль.

Кожаные балетки перед началом носки рекомендуется протереть защитным кремом, и после каждого дня протирать влажной салфеткой. Если балетки попали в дождь и основательно промокли, не ставьте их сушиться на солнце, найдите для них хорошо проветриваемое место. Вытрите их насухо, наполните мятой бумагой, которая хорошо впитывает влагу, и оставьте на сутки сохнуть. Затем снова обработайте защитным кремом. Когда будете прятать обувь на зиму после окончания сезона, не забудьте ее хорошо вычистить и обработать кремом. Тогда ваши летние балетки будут служить долго, и приносить только удовольствие.