Грудное вскармливание – профилактика рака молочной железы

Ни одна женщина не забудет того момента, когда впервые увидела своего малыша и приложила его к груди. Что испытывает женщина, когда кормит ребенка грудью, необычайное наслаждение и осознание того, что она в ответе за этого маленького человечка, которого держит на руках.

Грудное молоко – это необычайный продукт питания для новорожденного, который придумала сама природа. Оно содержит не только необходимый для роста малыша набор белков, жиров, углеводов, витаминов, макро и микроэлементов, а так же антитела ко многим инфекционным заболеваниям. Доказано, что на протяжении 6 месяцев, ребенка от различных инфекционных заболеваний, защищает грудное молоко, поэтому во многих развитых страх, первые прививки детям начинают делать в возрасте 6 месяцев.

Поэтому, все медицинские работники считают, что альтернативы грудному вскармливанию не существует. Эту альтернативу находят сами женщины, и отказываются кормить грудью. Причина этому банальна, бытует мнение, что грудное вскармливание портит фигуру и форму груди. Многие специалисты с этим домыслом не согласны, ведь все параметры фигуры приходят в норму, когда ребенок отлучается от груди после периода грудного вскармливания.

Ранее было доказано, что вскармливание ребенка грудью, является профилактикой возникновения рака груди. У женщин африканских стран рак груди практически не регистрируется, и связано это с тем фактом, что кормление грудью ребенка происходит постоянно с учетом высокой рождаемости.

Современное исследование доказало, что грудное вскармливание оказывает положительное влияние на женщин, у которых установлен диагноз рака молочной железы.

Данные свидетельствуют о том, что у женщин с диагнозом рака молочной железы, после медикаментозного лечение, риск дальнейшего развития заболевания снизился на 37%. Эти же женщины, после лечения, рождения ребенка и кормления малыша грудью, снижали риск возврата онкологического заболевания еще на 28%.

Результаты исследований ученых о пользе грудного вскармливание при постановке диагноза рака молочной железы, распространяются на женщин, у которых был диагностирован люминальный подтип А.

Именно этот подтип рака молочной железы дает высокие результаты при своевременно назначенном гормональном лечении, и менее опасны в плане раннего метастазирования.

Ученые уверены в своих выводах, и призывают женщин с раком молочной железы отдавать предпочтение грудному вскармливанию, если нет противопоказаний для новорожденного.