Потребление орехов сможет снизить риск развития рака кишечника

Всем известно, что орехи очень полезны для организма человека. Они содержат в себе незаменимые аминокислоты, из которых при попадании в организм человека, синтезируются белки. Так же в орехах достаточное содержание минеральных компонентов и полиненасыщенных жирных кислот.

Стоит отметить, что белков в овощах и фруктах содержится незначительное количество: в овощах от 1,5% до 2%, во фруктах и ягодах – 0,5% - 1,1%. Исключение составляют орехи, содержание белка в которых составляет от 15% до 24%. Так же орехи содержат жирорастворимые витамины А и Е.

А еще, орехи содержат микроэлементы, как марганец, цинк и йод, столь необходимые для нормального функционирования человеческого организма.

При этом следует помнить, что орехи являются высококалорийным продуктам, а поэтому, например, количество потребляемых грецких орехов в течение дня не должно превышать 5-10 штук.

Последние исследования ученых позволили зачислить орехи к продуктам, которые снижают риск возникновения рака кишечника у женщин, при их регулярном употреблении.

В широкомасштабном исследовании, в котором приняло участие около 76 тысяч медицинских сестер, специалисты проанализировали данные медицинских карт всех участниц. Следует отметить, что на начало эксперимента, никто из медицинских сестер не страдал онкологией кишечника. Продолжительность исследования составляла 30 лет.

По окончанию эксперимента, ученые сделали следующий вывод: те участницы, кто потреблял по одной порции орехов два или три раза в неделю, имели риск развития колоректального рака на 13% ниже, чес участницы, которые не употребляли орехи. При этом, совершенно не имело значение, какие орехи употребляли женщины (миндаль, фундук, кедровые орешки, грецкий орех и так далее).

На вопрос, почему изучался именно этот вид рака кишечника, руководитель исследования, доктор Вао, отметил, что колоректльный рак чаще встречается у женщин с признаками ожирения и сахарным диабетом второго типа. А учитывая тот, факт, что представительниц прекрасной половины человечества с избыточной массой тела становится все больше, то нужно находить те продукты, потребление которых сможет предотвратить онкологические заболевания, которые по смертности занимают високое второе место, вслед за сердечно – сосудистыми заболеваниями. И таким продуктом могут стать орехи, которые к тому же, при умеренном употреблении, помогают оставаться стройными.

На сегодня, ученые не могут ответить на вопрос, каким образом потребление орехов, предотвращает возникновение рака кишечника. Исследования продолжаются.