Новости и статьи

Где брать кальций для прочности костей

Прочность костей организма человека во многом зависит от кальция, который является одним из основных минералов, без которого наш организм не может обойтись, так как он принимает участие во многих рабочих процессах организма.

Если хотите чтобы ваши кости были прочными как алюминиевая труба, тогда обеспечьте организм достаточным количеством кальция, дефицит которого организм может испытывать в зимний период, когда в продуктах питания данного минерала самое минимальное количество.
Именно ранней весной кости нашего организма становятся хрупкими и вероятность их перелома возрастает в разы. Вся причина в том, что если организм не получает суточной дозы кальция, то он способен его брать из костей для осуществления жизненно необходимых процессов.

Вот и получается, что кальций в организм должен поступать в достаточном количестве, в независимости от времени года. Как исключение, временно можно организм обеспечить данным минералом из кальцийсодержащих фармакологических препаратов. Но данные таблетки (капсулы) могут иметь побочное действие на систему пищеварения и кроветворения нашего организма. Вот поэтому употреблять кальций содержащие таблетки нужно кратковременно в исключительных случаях.

Весной достаточное количество кальция сохраняется в пчелиной пыльце, законсервированной в меде. В таком сладком компоненте кальций не разрушается и его содержание 14 мг в 100 граммах пыльцы с медом, что при умеренном употреблении способно перекрыть суточную дозу кальция необходимого для организма.

Наш организм способен справиться с любым заболеванием самостоятельно, при условии его обеспечения в сбалансированном достаточном количестве всеми необходимыми компонентами включая витамины и минералы, среди которые одну из основных ролей играет кальций.


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 27 марта 2021

Рекомендуем

Загрузка ...