Новости и статьи

Проблемы со здоровьем для нашего организма весной

С приходом весны не только асфальт исчезает из дорог, но и кальций стремительно уходит из костей организма человека. Эти два факта кажутся не совместимыми. Но на самом деле речь пойдет об опасности переломов костей именно в весенний период из-за травматических ситуаций.

Количество витаминов и полезных минералов в том числе кальция в продуктах питания имеет наименьшие значения именно весной, так как часть из них успела разрушиться именно в процессе хранения на протяжении осенне–зимнего периода. И если не прибегнуть к принудительному дополнительному употреблению хотя бы необходимой суточной дозы витаминов и минералов, то организм человека будет подвержен риску возникновения не только острых, но и хронических заболеваний.

Особый риск вызывает опорно-двигательный аппарат, а именно кости, которые становятся очень хрупкими из-за недостаточного поступления кальция. И этот риск возникает не только в процессе движения, но и даже при езде в автомобиле когда стойки стабилизатора находятся в неисправном состоянии, что может привести к аварийной ситуации.

Необходимо помнить, что именно весной кости нашего организма срастаются очень медленно. Да и риск возникновения повторных переломов очень высокий.

С профилактической целью необходимо употреблять свежие овощи и фрукты которые как минимум содержат суточную дозу необходимых витаминов и минералов. Как исключение можно кратковременно прибегнуть к употреблению комплексов в таблетках содержащих витамины и минералы, на период пока в продаже появятся по приемлемой цене свежие овощи и фрукты.

Для организма луче если потребность в минералах и витаминах будет компенсироваться за счет потребляемых продуктов питания. В данном случае их синтез в необходимые компоненты в нашем организме будет проходить без сбоев и осложнений.

Только при обеспечении организма для нормальной жизнедеятельности всеми необходимыми компонентами в достаточном количестве, можно значительно минимизировать риск возникновения различных заболеваний включая переломы костей.


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 15 марта 2021

Рекомендуем

Загрузка ...