Новости и статьи

Питание в период реабилитации после наркотической зависимости

Прежде всего нужно осознать, что жизнь налаживается и здоровое и сбалансированное питание во многом этому способствует. Прежде всего в продуктах питания содержатся те полезные компоненты, благодаря которым наше тело работает синхронно и уравновешено, а значит, что человек будет способен выполнять физические нагрузки с каждым днем все больше и больше.

Это будет означать что путь по здоровой реабилитации выбран правильный после лечение наркомании в Санкт-Петербурге. А вот подобранное правильное и сбалансированное питание поможет прежде всего улучшить и стабилизировать настроение, увеличить в организме необходимую для полноценной жизнедеятельности энергию, улучшить концентрацию и внимание, а также приведения массы тела в норму.

Все эти изменения не заставят себя долго ждать если в ваш рацион по максимуму будут включены свежие овощи и фрукты, зелень, мясо, рыба и другие морепродукты, а также кисломолочная продукция.

Помните, что питание должно быть полезным и сбалансированным, а сам процесс приема пищи неспешным и приятным. Получение наслаждения от вкусной и питательной пищи подсознательно будет давать импульс на отказ от пагубных и вредных привычек, что крайне положительно в период реабилитации.

Кратность приема пищи не должна быть меньше 3 раз в день. Лучше чаще употреблять продукты, но в меньших количествах. При таком употреблении не будет большой нагрузки на органы пищеварения, а сама пища будет качественно переварена и все полезные компоненты усвоены организмом в необходимом количестве.

Режим употребления жидкости также должен быть сбалансированным. Количество не связанной жидкости, которая поступает в организм должна быть не менее двух литров. Данная жидкость будет способствовать освобождению организма от шлаков и вредных радикалов.


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 14 ноября 2020

Рекомендуем

Загрузка ...