Новости и статьи

Пить или не пить пиво, когда болит горло?

Почему-то употребление горячего пива, когда болит горло относят к исконно народным методам лечения при простудных заболеваниях. Теплое или даже горячее пиво имеет специфический вкус, и многим кто его пробовал не нравиться. Да и лечебные свойства горячего пива прямо преувеличены.

Нужно помнить, что пиво прежде всего алкогольный продукт, хоть и с небольшим градусом. Нужно признать, что данный напиток, особенно нефильтрованный содержит полезные для организма компоненты, такие как микроэлементы, витамины и другие биологически активные вещества. Но их количество в 1 литре напитка незначительное. И чтобы обеспечить суточную потребность в данных полезных компонентах нужно за сутки выпить не один литр пива.

Сегодня купить пиво тем кому больше 18 лен не составляет особого труда, благо выбор светлого пива в Белой Церкви , просто огромный. Но пить его надо с умом не теряя здравый смысл и сознание.

Теплое пиво по сравнению с охлажденным чуть быстрее ускоряет обменные процессы в организме, улучшает процесс кровообращения за счет расширения сосудов. При этом активно начинает работать выделительная система организма, а как известно пропотеть во время простуды, это хорошо для быстрейшего выздоровления. Да и токсины и продукты разложения с потом хорошо выводятся из организма.

Но преувеличивать полезные свойства пива при лечении простуды не стоит. Подобного эффекта можно достичь употребляя теплый чай с лимоном. У него и вкус получше чем у горячего пива, да и витамина С, который просто необходим при лечении и даже профилактике простуди, побольше.

Последнюю точку в данном спорном вопросе поставили ученые публичного исследовательского университета Орегона (США), которые на основании проведенных опытов и исследований на обезьянах, сделали заключение о том, что после употребления пива в умеренном количестве отмечается незначительное усиление иммунитета. Однако считать пиво полноценным иммуностимулятором для организма человека, ученые все же не рекомендуют.

Поэтому лучше наслаждаться употреблением свежего, прохладного, натурального пива с друзьями, а простуду лечить другими лекарственными средствами.


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 3 октября 2018

Рекомендуем

Загрузка ...