Новости и статьи

Влияние пищевых красителей на организм человека

Среди изобилия кондитерских изделий мы выбираем самые красивые, а уже потом узнаем об их вкусе и непосредственном влиянии на здоровье.

Красочность изделия кондитерского во многом зависит от качественных пищевых красителей, которые любезно вам может предложить интернет магазин все для выпечки.

Но мало кто интересуется какие красители были использованы в процессе производства кондитерских изделий, в процессе их покупки. Эти вопросы возникают либо после возникновения проблем со здоровьем (расстройства желудочно-кишечного тракта, проблемы с пищеварением и т.д.), или от случайно прочитанного состава кондитерского изделия.

А как оказывается сами красители бывают натуральными и синтетическими. Разница между ними как по составу, так и по воздействию на организм человека огромная. Перечень натуральных и синтетических красителей можно легко найти в интернете, но главное запомнить, что натуральные красители содержат только натуральные ингредиенты и их действие на организм будет только положительным за исключением индивидуальных аллергических проявлений на различные компоненты красителя. Намного сложнее ситуация с синтетическими красителями. Согласно Технического регламента «Правил маркирования пищевых продуктов», при использовании синтетических красителей производитель обязан информировать покупателя о отрицательном действии красителя на органы и системы организма человека. Как вам, например, такая маркировка где указывается что употребления кондитерского изделия где используется синтетический краситель может привести к ухудшению зрения и внимания у детей.

После прочитанного данное кондитерское изделие мало кто будет покупать не только для детей, но и для взрослых. В данном случае срабатывает правило: «Предупрежден, значит вооружен». Главное теперь чтобы производитель пищевых продуктов добросовестно наносили правильную маркировку, тех ингредиентов которые входят в состав готового изделия. Ну а покупателям покупать только качественные проверенный продукт или ингредиенты для его приготовления через проверенные интернет магазины или розничную сеть.


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 20 апреля 2018

Рекомендуем

Загрузка ...