Новости и статьи

Йога и правильное питание

Древние тибетские монахи считали, что организм человека является неотъемлемой частью природы, и должен иметь с ней неразрывную связь. А это значит, что наш организм в какой то степени состоит из того что мы едим. Вот поэтому одним из основных разделов учения йоги, является раздел о правильном питании.

Качественная пища, правильно приготовленная, должна нести для человека не только питательные компоненты но и благодать, которая в конечном итоге способна определять уровень довольства, смиренности и счастья человека. А вот пища несвежая, приготовленная из некачественных компонентов, которые включают в себя искусственные добавки и синтетически созданные ингридиенты, считается «невежественной». Такая пища способна не только навредить физическому состоянию организма человека но и духовному состоянию.

Регулярные занятия йогой и правильное питание способны восстановить духовное благополучие и помочь найти необходимый баланс в взаимоотношении человека с окружающей нас природой.

В данном случае имеет значение не только то что мы едим, но и как мы это делаем. Здесь важны каждые мелочи, от продолжительности занятий йогой и времени от занятий до приема пищи, которое должно быть не менее 40 минут, а также временем между приемами пищи. В первом случае время необходимо чтобы организм смог расслабиться после напряженных асан, а во втором чтобы в организме плавно и без сбоев прошли все пищеварительные и обменные процессы. Важно чтобы не было наслоений неперевареной пищи с пищей которую мы собрались потреблять.

При этом основная задача при регулярных занятиях йогой направлена на правильный баланс распределение энергии которая поступает с пищей и затраченной энергией в процессе жизнедеятельности, включая занятия йогой.

Гармония между занятием йогой и правильным питанием способна духовно наполнить тело человека. При этом прана может быть извлечена из любого качественного продукта при его правильном приготовлении и рациональном употреблении.


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 18 марта 2018

Рекомендуем

Загрузка ...