Новости и статьи

Какой вид чая самый полезный?

Еще пару десятилетий назад о пользе зеленого чая знали очень ограниченное количество людей. В основном, на территории бывшего Советского Союза, в продаже был черный чай. Грузинский №36, не очень качественный, с большим количеством примеси сторонних включений, без особо выраженного вкуса и запаха. Вот чем зачастую приходилось поить гостей и употреблять самим.

При этом качественный Индийский чай всегда имел большой спрос, и в свободной торговле появлялся очень редко.

Больше информации о разновидностях и сортах чая появилось совсем недавно. Сейчас можно без проблем заказать самый полезный зеленый чай, который содержит много витаминов, микроэлементов, которые очень полезны для организма человека. А если это органический зеленый чай - то его польза для организма человека еще больше.

Все дело в том, что органические чаи выращивают в чистых экологических зонах, и собирают с соблюдением высоким мировых стандартов выращивания и сбора данного растения. Несмотря на сложную и трудоемкую технологию выращивания данных сортов чая, в результате получается чай очень высокого качества, при условии его правильного сбора, обработки и правильном хранении.

Благодаря тому что свежесобранные листья зеленого чая не подвергаются ферментации и завяливанию, по сравнению с черными сортами чая, он содержит намного больше полезных для организма компонентов.

В зеленом чае намного больше содержится соединений танина, катехионов и полифекнолов, так называемых, дубильных веществ которые в умеренном количестве потребления способны благотворно стимулировать работу сердечно-сосудистой и нервной системы.

Количество кофеина в чае доходит до 4%. Даже натуральный кофе в зернах не всегда может содержать такое количество кофеина. Но не одним кофеином богат зеленый чай. В нем содержатся и другие алкалоиды, такие кактеофиллин и теобромин, которые в организме влияют на свойства росширения сосудов, что весьма полезно при определенных заболеваниях вегито-сосудистой системы организма человека.

И это далеко не все полезные компоненты которые содержит зеленый чай. Но и информации об этих компонентах будет достаточно чтобы сделать заключение о том, какой вид чая самый полезный для человека.


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 17 марта 2018

Рекомендуем

Загрузка ...