Новости и статьи

Морская рыба вред или польза

Рацион организма человека должен быть разнообразным и включать в себя все необходимые компоненты для нормального роста и существования. В этом нет сомнений, но как быть с теми компонентами которых нет в доступных нам продуктах. Под словом доступных надо понимать употребляемых ежедневно или с короткими промежутками между употреблениями, и не требующих доставки из других стран.

Во первых за доставку приходится платить дополнительные деньги, а во вторых возможны долговременные перебои с их наличием в торговой сети. Да, и при этом, особых затруднений в подборе компонентов не должно было быть. Основная угроза таится в том, что содержат дополнительно, кроме полезных компонентов данные продукты.

Например, морская рыба может содержать полиненасыщенные жирные кислоты omega-3, которые, как утверждают, учёные способны замедлить развитие таких грозных заболеваний как атеросклероз и инфаркт. А такие полезные компоненты, как йод, влияющий на нормализацию содержания холестерина в крови, и марганец, способствующий образованию организмом собственного инсулина, в рыбе содержится намного больше чем в других продуктах.

Но также морская рыба содержит и ртуть, которая кроме вреда никакой пользы для организма не несёт. И что самое опасное, что с каждым годом количество ртути в морской рыбе только возрастает. А как не вспомнить о гельминтозах, которые просто в изобилии находятся в селёдке. При попадании в организм человека данные гельминты способны привести даже к прободной язве и перитониту.

Вот и получается что даже морская рыба, которая как раньше считали, несет только пользу, способна нанести много вреда здоровью человека. По этому к подбору продуктов для суточного рациона нужно подходить с особой тщательностью и осторожность. Предпочтение стоит отдавать только проверенным и безопасным продуктам.


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 2 марта 2018

Рекомендуем

Загрузка ...