Новости и статьи

Чтобы пища была не только вкусной, но и безопасной

В последнее время на рынке появилось множество столовых приборов неизвестных производителей, которые зачастую стараются обезличить свой товар или создать плохую копию известных фирм.

Эта посуда и столовые принадлежности зачастую стоит дешевле и тем самым привлекает внимание рядовых покупателей. И если, покупая набор посуды, изготовленный фирмой Berghoff вы с уверенностью можете гарантировать свою безопасность, то посуда от неизвестного производителя может таить в себе множество сюрпризов, которые в итоге пагубно отразятся на вашем здоровье.

Говоря о здоровом питании, мы, почему-то думаем только о продуктах и пище, которая из них приготовлена, но совершенно не задумываемся о посуде, в которой данная пища приготовлена и может храниться. А ведь именно некачественная посуда может послужить источником солей тяжелых металлов фенолов и полимеров. Это относиться в основном к пластиковой и керамической посуде покрытой глазурью.

Те вредные компоненты, которые данная посуда содержит, в значительной мере могут, контактируя с пищей в нее мигрировать и соответственно попадать в наш организм. Опадая в организм человека данные компоненты способны сразу наносить вред, а также накаливаться и тем самым на протяжении длительного времени пагубно влиять на организм, ослабляя не только иммунитет, но и в целом ухудшая здоровья.

Особую опасность вызывает ластиковая посуда, которая не имеет распознавательных знаков, которые разрешают ее контакт с пищевыми продуктами. Даже если такая маркировка присутствует на пластике, агрессивные полимеры, которые могут входить в ее состав все равно хоть даже в незначительных количествах попадают в пищу, а значит и в организм человека.

Рост числа онкологических заболеваний у всего населения за последние десятилетия врачи связывают также с бесконтрольным применением вредных для организма человека материалов, которые как наружно, так и внутренне попадая с пищей в организм человека, значительно увеличивают риск возникновения грозных заболеваний.

Поэтому нужно не только обращать внимание на то, что мы едим, но и из чего мы едим. Только при комплексном и правильном подходе к здоровому питанию мы сможем уберечь здоровья на долгие годы, а значит жить правильно и питаться рационально.


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 25 декабря 2017

Рекомендуем

Загрузка ...