Новости и статьи

Хочешь долго жить – занимайся физическими упражнениями

В средствах массовой информации появилось множество публикаций, в которых говорится о том, что для поддержки организма в тонусе и нормальном весе, необходимо систематически заниматься физическими упражнениями. При этом, нагрузки на организм должны быть умеренными, чтобы, занимаясь спортом человек, получал удовольствие, а не болезненные ощущения во всем теле.

Однако, нашлись оппоненты, указанным выше заявлениям, которые уверены, что для поддержания здоровья на многие годы, нужно делать энергичные упражнения, которые заставляют потеть, а не прибегать к умеренным нагрузкам, например, таким, как йога.

Американские специалисты, подтверждают свою теорию научными данными, которые говорят о том, что активные занятия спортом позволяют снизить риск возникновения смерти на 13%.

В научном исследовании приняло участие более 204 тысяч добровольцев в возрастная категория которых была от 45 до 50 лет. Все участники были разбиты на две полноценные группы. Участники первой группы занимались такими видами спорта, которые выполняются с умеренной нагрузкой на организм (йога, плавание), добровольцы второй группы занимались активными видами спорта (бег, теннис, футбол). При этом, все участники самостоятельно выбирали временной интервал, в пределах которого они занимались спортом.

Полученные результаты свидетельствовали о том, что те добровольцы, которые занимались физическими упражнениями менее 30% свободного времени, имели показатель снижения риска смерти на 9%. Участники, которые уделяли физическим нагрузкам более 30% своего времени, смогли снизить риск смертности на 30%.

Специалисты также отметили, что снижение риска смертности у волонтеров, которые занимались активным спортом, был одинаков, независимо от пола (мужчина или женщина), возраста и количества времени, затраченного на физическую активность.

На сегодня, выводы ученых, полученные при научном эксперименте, не соответствуют рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения, заявляющей о том, что для здоровья полезны 150 минут умеренных физических упражнений или 75 минут энергичных упражнений.

Как следствие, фактов, приведенных выше, специалисты считают, что Всемирная Организация Здравоохранения должна внести коррективы в свои рекомендации, которыми пользуются эксперты здравоохранения практически всех стран мира, с учетом того, что активные физические нагрузки по своему воздействию на организм невозможно заменить на умеренные тренировки.


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 2 декабря 2017

Рекомендуем

Загрузка ...