Новости и статьи

Как избавиться от бессонницы?

Ранее считалось, что бессонница – удел старых людей. Однако, для современного человека эта проблема появляется гораздо раньше, чем выход на пенсию. Интересный факт озвучили американские ученые, бессонницей начали страдать дети.

Ну, вот проблема есть, а как ее решить? Прежде всего, можно побежать в ближайшую аптеку. Благо сейчас не требуют рецепты, работники аптечной сети, узнав о вашей проблеме, сразу предложат вам массу препаратов и обязательно всучат самый дорогой, со словами, что теперь вы будете спать, как младенец. Деньги вы истратили, а вот будет ли положительное действие от лекарства – неизвестно, ведь все лекарственные препараты нужно приобретать по рецепту врача, а не подсказки фармацевта.

Второй путь борьбы с бессонницей – это отказ от вредных привычек. Прежде всего, от чрезмерного потребления кофе и чая. Диетологи рекомендуют выпивать за день не более 5 чашечек кофе и 3-4 чашек крепкого чая, при этом последнее употребление этих напитков должно быть за 2 часа до сна. Стоит так же отказаться от употребления алкоголя, особенно перед сном, ведь алкоголь возбуждающе действует на нервную систему, и навряд ли вы заснете, если организм будет требовать «продолжения банкета». А знаете, какой напиток поможет вам уснуть, ну, вспомните детство, бабушку, маму, что они давали вам перед сном. Ну, конечно же, теплое молоко. Поверьте, этот метод действует и сейчас, особенно если в теплое молоко добавить чайную ложечку меда.

Учитывая тот факт, что бессонница – это признак перевозбужденной нервной системы, постарайтесь не расстраиваться по пустякам. Ну, проспали на работу, причем не в первый раз, ну не успели на маршрутку, ну, получили нагоняй от руководителя, сделайте из всего этого вывод и выплесните свои эмоции наружу. Жаль, конечно, что мы не в Японии, там можно выплеснуть эмоции, как говорят, не отходя от кассы, зайти в комнату релакса и надавать тумаков макету руководителя, который только что рассказал какой вы нерадивый работник. Однако выход из этого положения есть, сразу после работы в спортивный зал, в бассейн, на пробежку, то есть, замените свои умственные переживания, физическими упражнениями. Поверьте, если вы будете прибегать к этому методу хотя бы 3-4 раза в неделю, у вас будет глубокий сон.

И еще, сон должен быть полноценным, для взрослого человека не менее 5 часов, идеальный вариант – 8 часов. Если вы недосыпаете, то встаете с чувством раздражительности, неудовлетворенности, депрессии, о каком плодотворном дне тогда можно говорить. Вы только усугубляете процесс переутомления нервной системы. Статистические данные свидетельствуют о том, что 25% населения планеты недосыпают, 37% - засыпают за рулем, 27% страдают лишним весом из-за регулярного недосыпания. Вам это нужно?

Вывод: начинайте свой день с радостью, улыбнитесь, на улице солнце – прекрасно, моросит дождик – еще лучше, можно прогуляться по лужам. Начните утро с позитива, с утренней гимнастики, полноценного завтрака с улыбки знакомым и незнакомым людям, и тогда и день, и вечер, и ночь у вас пройдет замечательно. И бессонница вас тревожить не будет.


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 28 ноября 2017

Рекомендуем

Загрузка ...