Новости и статьи

Как правильно питаться в пожилом и старческом возрасте

С возрастом, как следствие, приходят проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Речь не идет о возрасте до 60 лет, так как это в соответствии с классификацией Всемирной организации здравоохранения всего лишь средний возраст. Речь идет о пожилом (60-75 лет) и старческом (75-90 лет) возрасте.

В пожилом и старческом возрасте в организме человека происходят возрастные закономерные изменения структуры и функции различных органов, в том числе и органов пищеварительной системы. Читать далее о не правильном питании в данном возрасте, что может привести к возникновению серьезных заболеваний таких как гастриты, язвенные болезни, панкреатиты и т. д. И чем раньше мы перейдем к правильному питанию в пожилом и старческом возрасте, тем легче и менее болезнено наш организм сможет справиться с возрастными изменениями.

Прежде всего питание должно бить рациональным, умеренным с соблюдением режимов питания. Это значит что прием пищи надо стараться проводить в одно и то же время. При этом не употреблять много пищи за один прием, а также исключить длительные временные промежутки между приемами пищи.

Для пожилых людей рекомендуется четырех разовый прием пищи. При этом на обед должно приходиться в среднем 35% от суточного рациона, первый завтрак и ужин по 25%, а второй завтрак всего лишь 15%. Данное распределение суточного рациона поможет организму пожилого человека правильно распределить усилия организма на переваривание пищи и усвоение полезных компонентов.

Что касается сбалансированности суточного рациона в потреблении белка, жира и углеводов, то стоит заметить что количество белка не стоит ограничивать, чего нельзя сказать о жире и углеводах. Количество витаминов и микроэлементов должно умеренно и регулярно поступать в организм.

Необходимо помнить что питание это только одна из основных частей продолжительной и безболезненной старости. Другие части это правильность труда и отдыха, здоровый образ жизни, психологическое состояние и т д.

Только при гармоничном правильном составлении всех частей совместно с питанием можно говорить о возможности достижении возраста долгожителя (90 лет и более).


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 29 сентября 2017

Рекомендуем

Загрузка ...