Новости и статьи

Пластиковая тара не пригодна для хранения воды

Сколько бы ни убеждали нас в том, что пластик идеальный материал для хранения, как пищевых продуктов, так и воды, этому нельзя верить. Ведь полихлорвинил содержит множество компонентов, которые способны проникать как в продукты питания, так и воду при прямом соприкосновении.

Учитывая результаты проведенных исследований по изучению данного вопроса, ученые Австралийские национального университета, заявили, что пластиковая тара может быть провоцирующим фактором проявления различных заболеваний у человека, таких как, например: мигрень, ожирение, а у женщин даже бесплодие.

Всему причиной является бисфенол А - токсин, который как оказалось в огромном количестве содержится в пластиковой тары. Именно данный токсин, проникая в воду, а с ней в организм человека способен значительно увеличить риск возникновения заболеваний, о которых сказано выше.

Когда при исследовании подопытным мышам давали воду содержащую бисфенол А, то уже через считанные минуты их спокойное поведение менялось на агрессивное. Животные очень неадекватно реагировали на звук и свет.

Из озвученных учеными материалов исследований, положительной является та информация, что данный токсин очень быстро выводится из организма. Если перекрыть путь его поступления, то уже через 72 часа его концентрация в организме снизится почти на 50%.

Но не стоит надеяться на то, что и за этот короткий промежуток времени, вред, принесенный нашему организму, будет минимальным. Поэтому старайтесь покупать воду в стеклянной таре, несмотря на то, что в такой упаковке она стоит дороже. Но ведь ваше здоровье стоит намного больше, а в исключительных случаях оно практически бесценно.


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 15 января 2017

Рекомендуем

Загрузка ...