Новости и статьи

На «пищевую» аллергию стоит обратить внимание

Современный человек соприкоснулся с еще одной проблемой – с пищевой аллергией. Данные Всемирной Организации Здравоохранения свидетельствуют о том, что в настоящее время около 6% детей и 3% взрослого населения планеты страдает от различных видов аллергии на пищевые продукты.

К счастью, большинство видов пищевых аллергий не несут смертельной опасности. У людей, которые употребляют пищевые продукты, имеющие аллергизирующий компонент, может появиться сыпь или покраснение кожи, тошнота, диарея, и другие симптомы и проблемы с пищеварением. Как только эта пища будет удалена из организма и рациона, симптомы исчезают.

Анафилактический шок является осложнением аллергической реакции, которая может привести к летальному исходу, однако на пищевые продукты, анафилактический шок возникает крайне редко.

Однако, не важно, сильная у вас аллергия или умеренная, существует только одно решение проблемы – исключить пищу, которая приводит к аллергии. Это всегда нелегко, так как люди с пищевой аллергией часто страдают аллергией на многие пищевые продукты.

Причиной пищевой аллергии является сбой в иммунной системе организма, когда иммунная система ошибочно воспринимает пищевые белки как антигены, которые угрожают организму. Иммунная реакция будет мгновенной, сразу же начнут вырабатываться антитела, которые будут атаковать антигены, тем самым проявятся симптомы аллергии.

Установлено, что пищевая аллергия чаще встречается у детей с несформированной иммунной системой. Дети чаще дают аллергию на молоко, куриные яйца, орехи, шоколад, фрукты, имеющие красную или оранжевую окраску. Для взрослых аллергенами чаще бывают такие пищевые продукты, как специи и орехи.

Дети иногда «перерастают» пищевую аллергию, но если аллергия на пищевые продукты появилась во взрослом возрасте, то избавиться от нее практически не возможно.

На сегодня зарегистрирована новая форма пищевой аллергии, которая удивила представителей медицины. Это аллергия на продукты из пшеницы в сочетании с физическими нагрузками. Специалисты утверждают, что физические упражнения, алкоголь и некоторые лекарственные препараты, могут быть катализаторами для возникновения аллергической реакции при употреблении продукции из пшеницы.

Исследователи изучают способы, которые могли бы предотвратить возникновение аллергической реакции организма, а пищу, но до настоящего времени не существует лекарства от пищевой аллергии. Все, что вы сможете сделать, это провести аллергические пробы на пищевые продукты, с целью исключения из рациона продуктов питания, которые вызывают болезненную реакцию организма при их употреблении.


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 26 ноября 2016

Рекомендуем

Загрузка ...