Новости и статьи

Миф о вреде ГМО разрушен

Еще несколько лет назад буквосочетание «ГМО» вызывало просто ужас у большинства людей, которые хотя бы изредка следят за своим питанием.

Данные опасения имели под собой почву, ведь генетически модифицированные продукты имели отличия на генном уровне от обычных продуктов, что и могло негативно повлиять на организм человека.

Проведя многолетние исследования отрицательных воздействия ГМО продуктов на организм человека, специалисты Национальной академии наук (США) заявили, что генетически модифицированные продукты как теоретически, так и практически не способны принести вред здоровью человека.

А вот руководитель исследований Майкл Родемейер, вообще считает, что по сравнению с обычными продуктами генетически модифицированные наоборот менее безопасны для человека, так как более устойчивы к внешним вредителям, таким как насекомые и грызуны, а значит, подвергаются значительно меньшей инсектицидной обработке, и соответственно меньше накапливают в себе яда. Так же ГМО продукты имеют более привлекательный товарный вид и более длительный строк пригодности к употреблению, что значительно их отличает с положительной стороны по сравнению с обычными продуктами питания.


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 18 июля 2016

Рекомендуем

Загрузка ...