Новости и статьи

Ученый из Стэндфордского университета считает кофе основным врагом мозга человека

Всегда интересно наблюдать за тем как не специалисты в области питания дают заключение продуктам питания. Понятно что в основном это критические заключения на предмет того что – «Шеф все пропало!!!».

Вот и в данном случае психолог Рассел Подрак из Стэндфордского университета (Калифорния, США.), утверждает, что регулярное употребление кофе приводит к разрушению нейронных связей в головном мозге.

Те методы обследования (аппарат МРТ и анализ крови), которые применялись при исследовании мозга самого психолога, при современном оснащении научно исследовательских институтов в США, крайне скудны и весьма не показательны. А утверждения о том что, выпивая чашку кофе на голодный желудок и при этом на протяжении целого дня больше ничего не употребляя из пищи, он пытался изучать нейронную связь, просто говорит о квалификации специалиста, который проводил исследования.

Возможно, не все результаты исследований были доступны для средств массовой информации по результатам проводимых исследований. И подобные эксперименты стоит проводить совместно со специалистами в области питания, тогда и эксперименты будут более полномасштабные и результаты полученные более убедительными.

Делать заключение о таком продукте как кофе стоит только при более глубоком и основательном изучении его как полезных, так и вредных для организма человека свойств. Также стоит брать к вниманию вид кофе. Ведь воздействие на организм кофе в зернах или растворимого существенно отличается. Но в основном в мире миллионные армии людей ежедневно употребляют кофе и как следствие не страдают от разрушения мозга.


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 16 декабря 2015

Рекомендуем

Загрузка ...