Новости и статьи

Говядина – вред или польза

Учитывая значительный рост числа заболеваний среди населения всей планеты за последнее десятилетие, диетологи активно рекомендуют переходить на продукты питания, которые содержат минимальное количество жира. Но не каждый человек может сразу отказаться от потребления мяса, которое в большинстве случаев составляет до 30% суточного рациона.

Как один из выходов из сложившейся ситуации, это замена в меню свинины на говядину. Данный вид мяса содержит меньше жира по сравнению со свининой. Но немецкий ученый лауреат Нобелевской премии по физиологии Харальд цур Хаузен, считает говядину очень опасным продуктом для организма человека.

Ученый полагает, что в говяжьем мясе может находиться малоизученный вирус, который зачастую и провоцирует рак толстой кишки. В данном случае вирус также может попадать в организм человека и с коровьим молоком, потребление которого значительно превышает количество потребляемой говядины.
Гипотеза ученого, как он считает, подтверждается обнаружением в образцах крови и молока коров элементов ДНК принадлежащих неизвестному вирусу, который может вызывать онкологические заболевания. Также как подтверждение указанной выше гипотезы, наводятся данные значительного увеличения уровня заболеваемости колоректальным раком среди населения Кореи и Японии, что может быть связано с популяризацией в данных странах продуктов содержащих говяжье мясо.

Но здесь следует отметить, что вероятность попадания в организм человека вируса, который содержится в говядине, при правильной кулинарной обработке, сводиться практически к нулю.

А заявления о том, что в основном говядину готовят на гриле, также имеет под собой не убедительные подтверждения. Согласно статистических данных блюда, приготовленные на гриле, занимают в нашем суточном рационе не более 1%. А блюда содержащие говядину еще меньший процент. Да и температура, которую способен производить гриль способна за считанные минуты уничтожить любой вирус.

Вот поэтому данную гипотезу стоит еще как следует изучить и обосновать, прежде чем отказываться от потребления говядины, молока и других молочнокислых продуктов.


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 6 октября 2015

Рекомендуем

Загрузка ...