Новости и статьи

Здоровое питание и его составляющие

Последнее время во всем мире набирают большую популярность органические продукты питания. Только за последние 10 лет, рынок органической еды в США вырос с 4-х до 25 миллиардов долларов. Что это, маркетинговый ход для получения прибыли или действительно новое направление в здоровом питании? Однозначного ответа как оказалось, не существует даже среди ведущих диетологов.

Для начала попробуем дать понятное определение, что собой представляют органические продукты. Это продукты, которые были выращены без применения ядохимикатов, стимуляторов роста, гормонов, антибиотиков и других ингредиентов, которые применяются для выращивания сельскохозяйственной продукции и в животноводстве. Безусловно, если брать ко вниманию данное определение, то органическая пища является более здоровой и полезной по сравнению с обычной, так как содержит больше полезных компонентов (минералов, витаминов) и практически не содержит вредоносные ингредиенты.

Но вот специалисты из Стэнфордского университета (США), утверждают, что по содержанию полезных компонентов обычные продукты не уступают органическим. А это значит, что нет резона переплачивать огромные деньги за их приобретение.

Возможно, в наборе витаминов и микроэлементов нет особой разницы, а как быть с пестицидами и другими ядохимикатами которыми просто напичканы ранние овощи и фрукты.

Зарегистрировано множество случаев, когда у маленьких детей после употребления данных горе продуктов возникал отек Квинке, который в большинстве случаев заканчивался летальным исходом. Да и как нельзя не вспомнить о накопительном эффекте многих ядохимикатов, антибиотиков и гормонов, которые попав в наш организм с пищей, просто накапливаются в нем в огромных количествах и как замедленная бомба готовы нанести непоправимый вред нашему организму в любую минуту.

Конечно, можно согласиться с тем, что цена на органические продукты завышена. Да и все ли продукты, которые пытаются нам продать, как органические такими являются? Проверить это можно только в специализированных лабораториях. Данные исследования стоят огромных денег. Поэтому цена исследований в конечном итоге влияет на цену самого продукта. Но самое главное чтобы владельцы магазинов, где реализуются данные продукты, придерживались закона при их реализации, а не только питались продать обычную продукцию как органическую.

Сами же производители органических продуктов должны также быть порядочными людьми и грамотными специалистами. Ведь наши пращуры из спокон веков выращивали и употребляли натуральные продукты и жили до 100 лет. И нет ничего сложного в производстве здоровых и полезных продуктов. Вот только за последние сто лет в землю внесли столько синтетических компонентов в виде удобрений и ядов, что найти очищенный земельный участок хотя бы в несколько гектар является огромной проблемой. А ведь без чистой земли не получится органических продуктов. Да и урожай хороший без органических удобрений получить не удастся. Вот для этого и надо быть грамотным земледельцем, чтобы суметь весь накопленный нашими предками опыт применить в современных условиях.

Только за органическими продуктами, будущее в здоровом и полезном питании. Натуральный вкус, приятный запах этого нельзя отнять у блюд, приготовленных из чистых продуктов, выращенных с любовью и без вредоносных добавок.


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 10 апреля 2015

Рекомендуем

Загрузка ...