Новости и статьи

Аромат и вкус не позволяют отказаться от пива

Американские исследователи открыли секрет пива, а главное, почему, попробовав раз, и два, и три, так трудно отказаться от пенящегося напитка.
Научный эксперимент, в котором приняли участие волонтеры – любители пива, проводился под руководством Дэвида Карэкена, с использованием для изучения этого вопроса позитронно-эмиссионного томографа. С помощью данного медицинского аппарата, нейрофизиологи изучали реакцию мозга на любимое пиво, которое давали добровольцам. Порцию напитка давали в достаточно малом количестве, чтобы алкоголь не мог повлиять на общее состояние участников эксперимента.
Результаты исследования свидетельствовали о том, что на человека, в первую очередь, влияет аромат и вкус пива, которые вызывают выделение нейромедиатора допамина (гормона удовольствия). Этот гормон выделяется в той области головного мозга, который отвечает за удовольствие. Кроме того волонтерам также давали безалкогольное пиво, который также имел свой вкус и запах. Но он не вызывал никакой реакции со стороны мозга.



Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 1 августа 2013

Рекомендуем

Загрузка ...