Новости и статьи

Интересные факты об продуктах питания

Фрукты и овощи, которые мы потребляем сегодня, содержат намного меньше полезных компонентов, чем во времена наших бабушек. Ученые проанализировали состав 43 продуктов из нашего ежедневного рациона и установили, что содержание в них белка снизилось на 6%, кальция – на 16%, железа – на 15%, витамина B2 – на 38%.

В наши дни куриное мясо уже нельзя назвать диетическим, ведь в курице содержится на 266% больше жира и на 33% меньше белка, чем 40 лет назад. И эта проблема связана с применением гормонов роста на современных птицефабриках.

А курящим людям следует воздержаться от употребления помидоров и моркови. И это связано не с содержанием в них пестицидов, а с тем, что бета-каротин вступает в организме курильщика в реакцию канцерогенами табачного дыма и сам становится канцерогеном.

Производители зачастую замалчивают истинную калорийность продукта.

Например, исследование 269 продуктов показало, что в 20% случаев калорийность была занижена на 100 или более единиц. А это значит, если вы стараетесь считать калории и с каждым приёмом пищи съедаете на 100 калорий больше, то за год можете набрать около 13 килограмм лишнего веса.

Некоторые широко используемые пищевые красители (в основном жёлтые и красные) могут стать причиной гиперактивности у детей.

А ведь, именно детские продукты чаще всего ярко окрашены.

Сегодня мы выпиваем вдвое больше калорий, чем 30 лет назад. И проблема даже не столько в алкоголе, сколько в сладких газированных напитках и больших количествах потребляемого кофе и чая с сахаром.



Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 13 июля 2013

Рекомендуем

Загрузка ...