Новости и статьи

Установлен идеальный объем талии

Кому не известны идеальные пропорции 90 – 60 – 90, к которым стремится лучшая половина человечества, и которыми восхищается сильная половина? Однако, не все так просто. Британские ученые установили, что названные выше пропорции вредны для здоровья.
Диетолог Ганс Ваалера утверждает, что идеальный объем талии женщины должен составлять 80-85 см, и не меньше и не больше. Ученый предупреждает: «Скопление на талии лишнего жира повышает риск появления гормональных нарушений со всеми вытекающими последствиями для здоровья».
Прежде чем поддерживать оптимальные параметры талии, надо к ним прийти. Особенно тяжело это будет сделать тем, у кого существует склонность к полноте и как следствие набору лишних килограмм. Особенно полезно для укрепления мышц брюшного пресса, плаванье. Это и дополнительная физическая нагрузка и воздействие на мышцы всего тела, и туловища в первую очередь.
Но что делать, если рядом нет стационарного бассейна, а речка или озеро настолько загрязнены и имеют неприглядный вид, что о плаванье в данном водоеме и речи идти не может. На помощь придут надувные бассейны. Это решение проблем можно организовать даже на небольшом дачном участке, не говоря уже о территории возле усадьбы, на которую можно водрузить любое по величине сооружение для плаванья.
И снова возвращаемся к вопросам идеальной талии. Исследователи предложили формулу для определения оптимальных размеров талии, оказывается, талия женщины не должна превышать 50% от роста.
Ранее специалистами был установлен тот факт, что лишние 5-7 кг даже продлевают жизнь. Однако, те же ученые отмечают, что значительное превышение показателей массы тела отрицательно влияет на здоровье - приводит к развитию диабета второго типа и сердечнососудистой патологии, болезням почек, что отнюдь не делает нас долгожителями.
Вот и получается что все взаимосвязано между собой. За своей фигурой и весом надо постоянно следить. Только это даст возможность поддерживать хорошую физическую форму и тем самым предупреждать развитие разнообразных заболеваний. Особенно эта проблема актуальна после сорока лет, когда существует склонность к развитию целого комплекса заболеваний способных значительно сократить продолжительность жизни.
Не стоит забывать и о правильном питании. Только сбалансированное питание правильно подобранное по количественному и качественному составу способно поддерживать вашу фигуру в идеальной форме и препятствовать набору лишних килограмм.




Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 27 июня 2013

Рекомендуем

Загрузка ...