Новости и статьи

Эффект от употребления газировки сравним с наркотическим действием

Сегодня ни для кого не секрет, что употребление газированных напитков оказывает негативное воздействие на организм. Однако, американские ученые пошли еще дальше и установили, что действие на организм сладких газированных напитков, в частности соды, которая входит в их состав, сопоставим с действием метамфетамина или крэка (смеси кокаина с примесями, пригодной для курения).
По данным исследования, проведенного учеными в Стоматологическом Университете в Филадельфии (США), чрезмерное потребление соды способствует процессу гниения зубов, как это происходит в случае отягощенной наркотической зависимости.
Результаты научного эксперимента показали, что у женщины, которая в течение пяти лет выпивала два литра содовой в день, в 30-летнем возрасте были такие же зубы, как у 29-летнего наркомана, принимающего метамфетамин, или у 51-летнего наркомана, курящего крэк.
Нашлись среди ученых и защитники газированных напитков, которые называют сравнение соды с наркотиками – несправедливым и безответственным. Что ж новые выводы исследователей, возможно, помогут установить истину.



Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 26 июня 2013

Рекомендуем

Загрузка ...