Новости и статьи

Грибы лечат саркому

В последнее время диетологи и медики не очень жалуют грибы. Одни утверждают, что они - тяжелая пища для желудка, другие – грибы как губка впитывают в себя внешние токсические вещества, включая соли тяжелых металлов. И только израильские исследователи заявляют, что некоторые грибы обладают удивительным воздействием на иммунную систему, а поэтому, способны лечить саркому.
В список полезных и даже лечебных грибов попали: зимний опенок, шиитаке, гериций гребенчатый, майтаке и бразильский агарик. Из всего перечисленного, нам более всего известен опенок зимний.
Ученые заявляют, что указанные грибы обладают способностью снижать активность белка NF-KappaB, который принимает участие в развитии онкологических заболеваний.
На сегодня специалисты предложили «грибную терапию» добровольцам для лечения рака молочной железы и простаты. Ученые говорят: « Когда тесты покажут достойный результат, настанет время для настоящего поворота, так как грибы не оказывают на организм такого деструктивного воздействия, как химиотерапия. Грибы попросту стимулируют выработку необходимых лейкоцитов («природных киллеров») и как бы призывают организм к борьбе с тяжелой болезнью».
Для заметки, Министерство здравоохранения Японии предложил грибы Trametes versicolor для лечения рака молочной железы, неотягощенных случаях простаты.
Вещество под названием Lentinan, которое содержится в грибах шиитаке, тормозит развитие болезни у больных раком желудка.



Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 22 июня 2013

Рекомендуем

Загрузка ...