Новости и статьи

Красное вино – эликсир молодости…

Этот факт, который известен многим народам с древних времен, подтвердили французские ученые. Специалисты Лозаннской Политехнической школы заявили: «Ресвератрол, находящийся в красном вине - «чудесный ингредиент», за счет которого у человека возрастает энергетический потенциал, а кроме того увеличивается продолжительность жизни».
Врачи рекомендуют употреблять красное вино при повышенной радиации. Не запрещается, а наоборот приветствуется употребление небольших доз вина женщинами после такой серьезной операции как овариоэктомия, что способствует предупреждению, развивается комплекс вегетососудистых, психоэмоциональных, обменно-эндокринных нарушений в послеоперационный период.
Научный эксперимент был проведен на червях. В ходе эксперимента было установлено, что ресвератрол повышает длительность жизни червей до 60%. Кроме красного вина, данное активное вещество находится в гранате, кожуре винограда, и других фруктах, включая орехи и какао.
Для справки: «ресвератрол - это натуральный фенол, который есть также в корнях так называемого «японского горца», из которого его добывают непосредственно в коммерческих целях. Само растение вырабатывает данный фенол, когда он атакуется бактериями и грибками».
Необходимо отметить, что ранее было установлено: данный род фенолов обладает противовоспалительным, а также противоопухолевым свойством, а еще понижает в крови уровень глюкозы и положительно влияет на сердечнососудистую систему.
Но всегда надо помнить, что любой алкогольный напиток, даже слабоалкогольный, при неправильном употреблении может привести к нежелательным последствиям и ухудшению здоровья. В таком случае говорить о продлении молодости не приходится. Скорее придется лечить другие сопутствующие алкоголизму заболевания. Это говорит о том, что употреблять нужно только качественное красное вино и в строго ограниченных количествах.
Категорически запрещено в любом виде и количестве давать вино детям и подросткам, организм которых растет и формируется. Детский алкоголизм намного сложнее, чем алкоголизм у взрослого человека. Да и незачем молодым девушкам и парням задумываться о продлении молодости. Эти мысли и проблемы придут с определенный период жизни. А если правильно питаться и вести здоровый образ жизни то об омоложении организма можно не задумываться, по крайней мере, к пятидесятилетнему возрасту.



Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 21 июня 2013

Рекомендуем

Загрузка ...