Новости и статьи

Витамин способен справиться с бактериями

За последнее столетие фармакология настолько уверенно шагнула вперед, что, кажется, не существует таких заболеваний, которые нельзя было бы вылечить с помощью медицинских препаратов.
Но, если вы решили сделать выгодные вклады в свое здоровье, то в данном случае не стоит злоупотреблять использованием любых видов микстур и таблеток. Следует помнить что лекарство, прежде всего яд, который кроме лечебного эффекта и воздействия на конкретный вирус и бактерию, приносит в целом только вред организму.
Все это подтолкнуло американских ученых проводить ряд исследований связанных с обнаружением препарата, который приносить только пользу организму. Данными препаратами оказались витамины. Как указывают ученые, был обнаружен и самый мощный витамин. Им оказался ниацин (чистый витамин В3), который согласно данным лабораторных исследований усиливает иммунитет более чем в тысячу раз, но при этом защитные функции организма не угнетаются, а наоборот активизируются. При этом организм человека приобретает естественную защиту от всевозможных вирусов и бактерий.
Употребление больших доз ниацина (чистого витамина В3), как утверждают ученые, может остановить даже развитие ВИЧ на начальных стадиях.
Об уникальных свойствах витамина В3 еще в конце 50-х годов прошлого столетия писал исследователь и ученый Л. Рон Хаббард. Он указывал на свойства витамина выводить из организма токсины. Но в те годы из-за скудности лабораторных исследований, влияние на организм больших доз витамина не исследовалось, а все заключения по сегодняшним меркам были только поверхностными.
Однако, это не помешало ведомству вооруженных сил США взять данный препарат на вооружение и использовать его как средство для детоксикации организма уже более 45 лет.
Необходимо отметить что действие витаминов всех групп носят не фармакологический эффект а общеукрепляющий. В большей степени данные препараты способствуют предупреждению возникновения заболеваний и укреплению иммунной системы организма человека.
Но, как и любой другой препарат, витамины нуждаются в строгом контроле и учете. Речь идет о передозировках потребления витаминов. Существует такое грозное заболевание как гипервитаминоз или другими словами острое расстройство в результате интоксикации сверхвысокой дозой одного или нескольких витаминов. Дабы уберечь себя от нежелательных последствий, необходимо перед употреблением любого препарата внимательно изучить инструкцию по его применению, где указывается суточная доза витамина, которая при ее соблюдении не способна вызвать у человека нежелательных последствий.



Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 21 мая 2013

Рекомендуем

Загрузка ...