Новости и статьи

Натуральные соки приводят к различным заболеваниям полости рта

Сколько статей и научных работ о пользе натуральных соков. А если этот сок приготовлен из свежих фруктов, то, что может быть лучше для начала нового трудового дня. Однако, не спешите. И в эту идилию ученые влили ложку дегтя.
Не смотря на тот факт, что при регулярном употреблении свежевыжатого фруктово-овощного сока, происходит омоложение кожи, которое можно сравнить с омоложением методом плазмолифтинга. Но как оказалось, регулярное употребление свежеприготовленных соков, может привести не только к положительным но и к отрицательным результатам, таким как возникновение кариеса, и другим различным заболеваниям полости рта.
По мнению британских медиков, сахар и кислота, которые содержатся в соках, вредны для зубов и особенно – детских. В связи с популярностью употребления натуральных соков, Ассоциация стоматологов Великобритании опубликовала специальное обращение к родителям с настоятельной просьбой сократить количество употребления этих напитков.
Стоматологи акцентируют внимание на тот факт, что в натуральных соках содержится больше сахара и кислот, чем во фруктах, из которых эти соки приготовлены. Как следствие, такие напитки оказывают более разрушительное воздействие на эмаль зубов, чем свежие овощи и фрукты. Ученые рекомендуют: количество потребляемого натурального свежеприготовленного сока не должно превышать 150 миллилитров в день.
При соблюдении данных требований, можно уберечь организм не только ребенка, но и взрослого от различных не желательных последствий, таких как в первую очередь ожирение, и сахарный диабет. Не стоит забывать и о том, что большую угрозу здоровью таят в себе безалкогольные напитки, на упаковке которых нерадивые производители указывают, что напиток является не чем другим как натуральный сок. А на самом деле кроме сахарозаменителя, консервантов, ароматизаторов и в лучшем случае дистиллированной воды, данный напиток больше ничего полезного не содержит. При употреблении данного горе продукта мы подвергаем свой организм значительно большему риску по сравнению с употреблением натурального сока.
Поэтому лучше быть осведомленным о продукте, который мы употребляем, чем употреблять вредную субстанцию, которая как мина замедленного действия наносит постоянный вред организму.



Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 13 мая 2013

Рекомендуем

Загрузка ...