Новости и статьи

Стремительное увеличение веса после 30 лет

Согласно статистических данных опубликованных европейской ассоциации эндокринологов, было установлено, что вероятность стремительного набора веса у человека возрастает в несколько раз по достижению им тридцатилетнего возраста. При этом изменения в весе в сторону увеличения отмечается даже у тех, кто до 30 лет был стройным и не жаловался на лишние килограммы.
И эти изменения происходят буквально за считанные месяцы. Вес стремительно растет, а причина его увеличения не известна. Бывают даже случаи, что приходится перешивать весь свой гардероб или заказывать одежду из Америки, дабы было что одеть.
После изнурительных исследований, ученые входящие в состав европейской ассоциации эндокринологов, сделали заключения, что вес увеличивается в связи с изменением гормонального фона человека. К данному заключению ученых натолкнул тот факт, что у женщин после 35лет снижается выработка прогестерона и эстрадиола. Данный гормон в организме отвечает за детородные и метаболические процессы.
Также было установлено, что в данном возрасте организм женщины более склонен к повышению веса, чем организм мужчины. У женщин в данном возрасте на фоне замедления обмена веществ, зачастую появиться первые климактерические симптомы, такие как: приливы жара, потливость, тахикардия.
При этом нельзя заниматься исправлением веса с помощью изнурительных диет, которые могут только усугубить ситуацию. Лучше сразу обратиться за консультацией к специалисту эндокринологу. Благо медицина не стоит на месте и вашу проблему специалист сможет решить безболезненно с помощью специально разработанных замещающих препаратов.
Что касается мужчин, то увеличение у них веса после 30-35 лет чаще всего связано с малоподвижным образом жизни и употреблением большого количества пива. Ведь ни для кого не секрет, что пиво содержит ферменты, провоцирующие абдоминальное ожирение, что проявляется в виде «пивного» живота. Данный тип ожирения носит очень специфический характер. Жир в данном случае расположен вокруг внутренних органов, что затрудняет удаление из организма.
Кроме постоянного наблюдения за вашим весом со стороны специалистов, эндокринологи рекомендуют правильно питаться и вести здоровый, активный образ жизни. Для начала стоит пересмотреть свой суточный рацион и умеренно уменьшить количество потребляемых калорий, а также увеличить физические нагрузки, с помощью которых можно сжечь уже поступившие в организм калории.



Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 30 апреля 2013

Рекомендуем

Загрузка ...