Новости и статьи

«Пивной животик» - не безобидный косметический дефект

С возрастом, и не только у мужчин - любителей пива, появляется так называемый «пивной животик» - отложение жира в области талии, что не придает сильной половине человечества красоты, а является серьезным предупреждением о возможных проблемах со здоровьем.
Ученым известно, увеличение окружности талии напрямую связано с повышенным риском возникновения ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда. Однако, новое открытие американских ученых взволновало всю научную общественность. Исследователи из США экспериментальным путем доказали, что обладателям «пивного животика» грозит остеопороз – заболевание, представляющее собой снижение плотности костной ткани, которое обычно наблюдается у женщин старшего возраста.
Часто это заболевание у женщин связано с гормональными нарушениями после наступления климактерического периода.
В научном исследовании приняло участие 35 волонтеров – мужчин, средний возраст которых составлял 34 года. При этом, средний показатель индекса массы тела всех участников эксперимента, равнялся 36,5, что соответствует ожирению начальной степени. Было установлено, что риск развития остеопороза у обследуемых добровольцев напрямую был связан с наличием жировых отложений в области талии.
Авторы исследования уверены, что их открытие является еще одним поводом для мужчин следить за своим весом и фигурой, не только для того, чтобы быть привлекательным для противоположного пола, но и для того, чтобы оставаться здоровым до глубокой старости.



Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 26 марта 2013

Рекомендуем

Загрузка ...