Новости и статьи

Возраст и лишний вес

Многие не могут ответить на вопрос, откуда берутся лишние килограммы после 30 лет. Казалось бы, до этого возраста проблем с лишним весом не было и вдруг, откуда ни возьмись, появился животик и жировые отложения на бедрах.
Все очень просто. В нашем организме многие процессы координируются железами внутренней секреции, активность которых зависит от возраста, наследственных факторов и образа жизни. Как правило, в молодости гипофиз человека очень хорошо провоцирует выработку такого гормона как соматотропин. Данный гормон отвечает за рост организма человека. Как утверждают ученые, без выработки данного гормона практически не возможен рост и развитие физиологии человеческого тела. При увеличении выработки соматотропина, стимулируется и жировой обмен в организме.
Активный рост тела человека заканчивается к 25 годам. К данному времени также снижается выработка и гормона, что незамедлительно приводит к отложению жира в определенных частях человеческого тела.
Первые пару лет это происходит практически не заметно. Но с возрастом отложения увеличиваются и становятся большой проблемой угрожающей стройности тела. Со временем если не принять соответствующие меры, может возникнуть гипофизарное ожирение. Консультацию по решению данной проблемы, а также отзывы по вопросам лечения можно получить http://evromedportal.ru у ведущих специалистов диетологов и эндокринологов. Как правило, отзывы о своевременно принятых мерах и проведенном лечении бывают в большинстве случаев положительными.
Ведущие диетологи отмечают резкое замедление обменных процессов в организме человека уже после 30 лет. А это значит, что необходимо пересмотреть калорийность своего суточного рациона в сторону уменьшения. Да и сам рацион стояло бы пересмотреть. Сразу после 30 организму с утра необходим толчок или другими словами белковый заряд на целый день. Голодание здесь не подходит, а завтрак из яичницы и цельнозернового хлеба, в самый раз. Не стоит забывать и об обеде, который помогает поддерживать работоспособность на протяжении всего рабочего дня. 60—70% суточного рациона должны составлять белки, жиры и углеводы растительного происхождения. Они легче поддаются перевариванию и более активно используются организмом на его потребы. Тем самым мы сводим к минимуму количество жировых отложений. А если учесть что калорийность суточного рациона была своевременно уменьшена, то угроза набора лишних килограмм сводится к нулю.
С возрастом рацион постоянно надо пересматривать и корректировать. К данному вопросу стоит подходить серьезно. А если вы будете получать грамотную консультацию диетолога, и при этом выполнять его рекомендации, тогда можно считать проблему решенной.
Только при постоянном уходе за своим телом, правильном питании и ведении здорового образа жизни, возможно долгое время оставаться стройной и красивой, невзирая на возраст и окружающую среду.



Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 7 февраля 2013

Рекомендуем

Загрузка ...