Новости и статьи

О правильном питании по знакам Зодиака

На первый взгляд, казалось бы, два несопоставимых понятия, такие как продукты питания и астрология, но на самом деле ученые астрологи уже давно с помощью всесторонне развитой символической системой, могут найти космическое начало любого земного объекта в живой и неживой природе.
А если считать продукты питания элементами живой природы, то их легко смогут систематизировать астрологи. Процессами приема пищи и дальнейшим пищеварением, по оккультным канонам здесь заведует Луна. Она же является символическим управителем Четвертого дома гороскопа. Если проще выражать, именно Луне подвластны все процессы от поступления пищи до последней стадии пищеварения. А вот и выведения из организма шлаков, остатков побочных продуктов жизнедеятельности связано с Плутоном.
Исходя из этого, Луне подвластны следующие процессы:
От выращивания пищевых продуктов их переработки до пригодного к употреблению состояния;
Подбор человеком необходимых по вкусовым пристрастиям пищевых продуктов;
Употребление и переваривание в организме поступивших продуктов.
С точки зрения астрономии, все основные закономерности процессов питания, описываются циклом движения Луны по Зодиаку. Каждый знак Зодиака символически должен соответствовать определенному типу пищи. И если человек хочет правильно питаться в соответствии с космическим ритмам, тогда ему необходимо больше узнать о приоритетах питания под каждым знаком Зодиака.
При нахождении Луны в Овене, питание человека в основном должна состоять из мяса, овощей и разных травяных пряностей и приправ. Питание должно быть двух разовое, сытное. Не стоит отвлекаться на приготовление десертов и сладостей. Питание в Овне сродни питания охотников дикарей. Пища грубая (полусырое мясо), но при этом сытная и калорийная.
Если Луна в знаке Тельца, пища должна быть жирной, без консервантов, и обязательно свежая с четким узнаваемым вкусом. Прием пищи в большом количестве, два раз в день. Употреблять пищу следует медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек. Питьевой режим должен быть умеренным.
Луна в Скорпионе подразумевает питание экзотическими продуктами, которые в основном произрастают без вмешательств человека. Это грибные блюда, блюда из мяса диких животных. О роскошных блюдах в данный период стоит забыть. Да и сами продукты могут быть чрезмерно острыми, солеными, терпкими.
В астрологии каждому знаку Зодиака соответствует определенный тип питания, а это значит, что человеку придется перестраивать свой суточный рацион почти каждый месяц. Это позволяет значительно расширить свой рацион и впечатления от приема пищи. При этом организм человека постоянно получает новые разнообразные компоненты, столь необходимые для нормальной жизнедеятельности. Не все диетологи поддерживают теорию астрологического питания, поэтому научные исследования в данном направлении проводятся очень редко и до этого времени четких рекомендаций не существует. Но данные рекомендации не нужны были и нашим предкам, которые прожили долгую и счастливую жизнь, питаясь в свое удовольствие «чем Бог послал».



Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 3 февраля 2013

Рекомендуем

Загрузка ...