Новости и статьи

C геморроем – не шутят

Одним из самых распространенных заболеваний прямой кишки, является геморрой. Количество людей страдающих этим недугом, неуклонно растет с каждым годом. По данным ВОЗ, заболеваемость населения геморроем составляет 120 человек на 1000 взрослого населения.
Данное заболевание одинаково часто встречается как у мужчин, так и в женщин. У женщин зачастую геморрой может возникать в период беременности. Часто встречаются случаи, когда геморрой передается по наследству. Среди сопутствующих факторов также следует отметить запоры, сидячий, малоподвижный образ жизни, вредные привычки, такие как злоупотребление, алкоголем, чрезмерные кратковременные физические нагрузки, неправильное питание.
Как следствие неправильного питания могут появиться тот же запор и диарея. Но и без этих проявлений, при недостаточном поступлении в организм клетчатки с продуктами питания, как следствие развивается геморрой. По этой причине одним из методов лечения внутреннего и наружного геморроя является правильное питание и диета.
Правильно подобранная диета богатая на клетчатку будет устранять причину возникновения запора, а также будет способствовать снижению уровня холестерина в крови, и способствовать профилактике таких грозных заболеваний как диабет и рак.
В рацион питания обязательно следует включать отруби пшеничные, рисовые и кукурузные, орехи, крупы, овощи и фрукты. А вот из рациона следует исключить белый хлеб, сдобу, жирное мясо. Так как мясо содержит много белка, то рекомендуется употреблять умеренное количество нежирных сортов мяса вместе с овощами и фруктами.
Фрукты и овощи, которые содержат огромное количество клетчатки, можно употреблять практически без ограничений. Благодаря этим продуктам можно улучшить моторику кишечника и его регулярное очищение от шлаков. Очень полезны такие профилактические мероприятия, как, организация разгрузочных овощных или фруктовых дней. Достаточно устраивать один или два таких дня в неделю, и вы сможете забыть о таком заболевании как геморрой. А вдобавок организм получит достаточное количество витаминов и полезных микроэлементов.
Кроме того, что клетчатка, которая содержится в овощах и фруктах, не усваивается, а проходит транзитом по всему кишечнику, она улучшает его моторику и увлекает за собой наружу токсины и другие загрязнители. Необходимо обратить внимание, что в пищевых добавках содержится также клетчатка, но она менее эффективна, по сравнению с клетчаткой, которую содержат овощи и фрукты.
При правильном питании от геморроя можно не только вылечить организм, но и забыть об этом заболевании навсегда.



Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 17 января 2013

Рекомендуем

Загрузка ...