Новости и статьи

Найдено средство для быстрого похудения

Именно так считают биологи из Гарвардского университета, которые заявляют, что безопасным и эффективным средством для быстрого похудения является бурый жир.
Выводы специалистов основаны на результатах исследований на лабораторных грызунах, страдающих ожирением. Грызуны были разделены на две группы, мышам первой группы вводили в брюшную полость бурый жир, а второй группы – белый жир. На протяжении всего эксперимента, биологи следили не только за изменением веса подопытных мышей, но и за всеми прочими показателями здоровья, особенно за уровнем инсулина в крови глюкозы.
Вначале исследования показатели здоровья мышей из двух групп были примерно одинаковыми, однако, через 2,5 месяца, начали проявляться первые различия. Так, грызуны с имплантированным белым жиром приобрели диабет второго типа, выработав устойчивость к инсулину, в мыши из первой группы, которым ввели имплантаты из бурого жира, чувствовали себя отлично. Они ели столько же, сколько и другие мыши, но при этом их вес начал быстро снижаться.
Один из участников эксперимента так комментирует полученные результаты: « Имплантация бурого жира в организм лабораторных мышей показала удивительные результаты. Введенный в брюшную полость бурый жир очень быстро привел в порядок обмен веществ у грызунов и соответственно нормализовал их вес». В свою очередь, американские исследователи заявляют: «… бурый жир – одна из наиболее перспективных тканей, которая позволит эффективно лечить любую степень ожирения».
Для справки: в организме всех млекопитающих, в том числе и человека, существует два вида жировой ткани, так называемые белый и бурый жиры. Роль белого жира в организме человека изучена достаточно, для того, чтобы утверждать, что его роль заключается в накоплении питательных веществ, то есть именно он является причиной лишних килограмм. Бурый жир найден только в организме маленьких детей, и отсутствует в тканях взрослого человека. Этот жир способствует обогреву тела, а самое главное, быстрому сжиганию калорий.
Сегодня, ученые заявляют: « До того времени, пока бурый жир можно будет использовать для лечения людей, предстоит провести еще множество экспериментов, но тем не менее, мы уверены , что бурый жир, в конечном итоге, станет панацеей от лишнего веса».



Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 13 января 2013

Рекомендуем

Загрузка ...