Новости и статьи

Все о питьевом режиме

Наш организм на 2/3 состоит из воды, утверждают сотрудники International Bottled Water Association (IBWA). По этой причине огромное значение приобретает правильный водно-солевой баланс в организме человека, что существенно влияет на благоприятные условия для жизнедеятельности организма в целом.

Сам же питьевой режим подразумевает рациональный порядок потребления воды, при котором количество потребляемой воды за сутки, должно равняться количеству жидкости, которое выделяет организмом. Даже незначительные отклонения водно-солевого баланса в ту или иную сторону незамедлительно приводит к серьезным нарушениям процесса жизнедеятельности.

В результате исследований было доказано, что суточная потребность в воде взрослого человека составляет 40 миллилитров на 1 килограмм его веса. Исходя из этого, при несложных математических подсчетах можно с точностью до миллилитра вычислить, сколько воды необходимо индивидуально каждому организму. Например, человеку весом 70 килограмм, в сутки необходимо потреблять суммарно 2.8 литра воды и соответственно такое же количество жидкости должно за сутки выводиться из организма.

Из общего количества жидкости, что за сутки поступает в организм, 48% (1,35 литра) должна составлять свободная жидкость, сбалансированная по набору полезных биодоступных минералов в ионной форме. Эталоном здесь может служить вода, которую предлагает Коралловый Клуб.

До 40% должна составлять вода, поступающая в организм в виде пищи. К примеру, свежевыпеченный хлеб содержит 50%, мясо 65%, а овощи и фрукты до 90% воды. Остальные 2% жидкости образуется внутри организма в результате биохимических процессов.

В процессе доставки жидкости в организм и ее выведения участвуют практически все органы и системы. Так из организма жидкость выводится в основном через почки - 48% общего объема, а также посредством потоотделения - 34%. 13% жидкости удаляется из организма при дыхании, а также 5% через кишечник.

В каком бы виде жидкость не поступала в организм человека, она должна быть безопасной, и содержать необходимый набор минералов и полезных компонентов. Только при данном раскладе можно утверждать, что вам удалось правильно подобрать себе питьевой режим и отрегулировать водно-солевой баланс.



Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 4 декабря 2012

Рекомендуем

Загрузка ...