Новости и статьи

В России "энергетики" могут полностью запретить

По данным статистического опроса среди молодежи СНГ, самым популярным напитком являются энергетические напитки. На первый взгляд нет ничего предосудительного, ведь это газированные безалкогольные напитки. Если верить рекламе, способствуют прибавлению энергии, помогают бороться с сонливостью и усталостью, повышают настроение, умственную и физическую работоспособность молодого организма.

Но вот главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, категорически настроен против данных напитков. Он считает, что при помощи данного напитка молодежь постепенно превращается в алкоголиков или наркоманов. Уже в ближайшее время, как сообщает «Интерфакс», он предлагает окончательно запретить в стране продажу любых энергетических напитков. Особенно это касается мест общественного назначения: учебных заведений, кинотеатров, спортивных учреждений, мест продажи авиабилетов, билетов на авто и железнодорожный транспорт и т д.

В ближайшее время должна появиться антиреклама энергетическим напиткам, которая обязана донести до населения полную информацию о вреде употребления данного продукта.

Как оказалось в напитки добавляют растительные стимуляторы, содержащие кофеин - экстракты женьшеня, гуараны, а также теобромин - вещество, содержащееся вместе с кофеином в какао и таурин, которые не весьма безопасны для молодого развивающегося организма.

Удастся ли высокопоставленному чиновнику достучаться до разума молодежи, или придется прибегать к жестким мерам запрета повсеместного выпуска данных напитков?

Как известно раньше газированные напитки предлагали к употреблению даже в лечебных учреждениях, благодаря содержанию в них углекислого газа, который якобы способствовал улучшению перистальтики кишечника и в целом лучшему пищеварению. Но в последнее время на напитки стали смотреть по-другому, а компоненты входящие в их состав стали просто вредны для организма человека.

Но как, оказалось, тяжело сломать стереотип, который пытались нам привить еще с советских времен. Хоть теперь и напитки совсем не те, а все равно без сладкой газировки и праздник не праздник. Вот и получается что: «Запретный плод сладок». И чем больше мы будем запрещать употребление тех или иных продуктов, тем более популярными они будут становиться среди населения. Тогда станет вопрос, если молодежи не рекомендуется употреблять энергетические безалкогольные напитки, то, как быть с остальным населением страны. Уж лучше данные напитки, чем алкоголь в открытом виде. От него точно нация деградирует.



Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 14 ноября 2012

Рекомендуем

Загрузка ...