Новости и статьи

О пользе пчелиной пыльцы

Нет смысла оспаривать лечебные и питательные свойства пчелиного меда. Его используют как для питания, так и для лечения. А в последнее время и в косметологии начали активно использовать натуральный мед для создания всевозможных питательных кремов.

Но как оказывается, пчелы не только нектар собирают, а и пыльцу, которая перерабатывается в пергу и используется для выкармливания личинок будущих пчел. Установлено, что цветочная пыльца содержит все необходимые человеку аминокислоты, которые нашим организмом самостоятельно не могут синтезироваться. Также пыльца содержит 27 микроэлементов, таких как калий, железо, медь, кобальт, кальций, фосфор, магний, цинк, йод и др. Много в пыльце каротиноидов - провитаминов А, витаминов группы В, С, Е, Д, Р, К, и это далеко не полный перечень полезных компонентов, которые содержит пыльца принесенная непосредственно на мохнатых ножках пчелами.

Поэтому пыльцу можно считать природной биологически активной добавкой, которая содержит полноценный комплекс витаминов, аминокислот, белков, жиров и минералов в легко усвояемой форме. Изучив отзывы о препарате Леветон, можно утверждать, что подобным действием обладает и пчелиная пыльца – обножка как ее ласково называют пчеловоды.

Диетологи рекомендуют употреблять пыльцу при физическом истощении организма человека, а также для восстановления сил после тяжелых заболеваний. Регулярное употребление данного продукта способствует быстрому росту уровня гемоглобина в крови, а также повышению иммунитета. Пыльца участвует в процессах, приводящих к норме количество липидов в крови, и тем самым предотвращается нарастание склеротических бляшек.

Это просто универсальный продукт для лечения сердечнососудистых заболеваний. Положительный эффект отмечается в кардиологической практике при использовании пыльцы для лечения таких заболеваний как ишемическая болезнь сердца, порок сердца, кардионевроз, миокардиодистрофия.

Также полезна будет пыльца для тех, кто собирается худеть с помощью диет. Данная природная биологически активная добавка предотвращает распад белков в организме человека, а также стимулирует обменные процессы, приводящие к уменьшению жировых отложений.

Но прежде чем приступить к употреблению пыльцы, необходимо получить консультацию у специалиста. Не рекомендуется употреблять данный продукт людям, страдающим аллергическими заболеваниями. После предложенного курса употребления, необходимо делать временные перерывы, чтобы оценить положительное действие пыльцы на организм и наметить корригирующие мероприятия.



Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 13 ноября 2012

Рекомендуем

Загрузка ...