Новости и статьи

Насыщенные жиры вредят мозговой деятельности

Американские ученые установили, что та прекрасная половина человечества, которая употребляет большое количество насыщенных жиров, не может похвастаться своими умственными способностями. И наоборот, те женщины, которые отдают предпочтение ненасыщенным жирам, обладают большей умственной активностью.

В ходе научного исследования, ученые изучили данные 6 000 женщин. На протяжении всего эксперимента, продолжительностью в 4 года участницы 3 раза проходили тестирование на определение функции головного мозга. Кроме того, в начале исследования и после каждого тестирования женщины-добровольцы заполняли специально разработанные анкеты о своих пищевых пристрастиях.

Было установлено: у участниц эксперимента, которые употребляли максимальное количество насыщенных жиров, умственные способности были ниже, а память хуже, чем у участниц, которые употребляли минимальное количество таких жиров.

Для справки: источниками насыщенных жиров являются красное мясо и сливочное масло, а ненасыщенных – оливковое масло и другие продукты растительного происхождения.



Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 15 июня 2012

Рекомендуем

Загрузка ...