Новости и статьи

Что такое экстракорпоральное оплодотворение

Слово бесплодие происходит от латинского Sterilitas, а в медицине данный термин характеризует неспособность лица детородного возраста к воспроизводству потомства. На всей планете, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, почти 8 % супружеских пар в течение репродуктивного периода жизни могут сталкиваться с проблемой бесплодия.
Супружескую пару можно считать бесплодной, если беременность у женщины не наступает на протяжении одного года регулярной половой жизни. При этом половые контакты не реже 1 раза в неделю, без использования средств и методов контрацепции.
На сегодня бесплодие квалифицируется как женское, мужское и неясного генеза. Следует помнить, что при любом виде бесплодия необходимо тщательное обследование с целью установления причины бесплодия.
На сегодня существует множество механизмов и методик искусственного оплодотворения, среди которых существенно выделяется экстракорпоральное оплодотворение. Благодаря данной методике вероятность наступления беременности почти в 2 раза выше, чем при обычной половой жизни, утверждают разработчики метода.
Суть данного метода оплодотворения в слияние яйцеклетки и сперматозоида вне организма с последующим переносом эмбриона в полость матки. При этом беременность у женщины может наступить даже без устранения причин бесплодия пары.
Но не стоит забывать, что также огромную роль в лечении бесплодия, следует отнести к насыщению организма достаточным количеством витаминов и микроэлементов. При этом применение таблетированных препаратов крайне не желательно. Организм все полезные компоненты должен получать с продуктами питания.
Насытить организм витаминами и микроэлементами помогут следующие продукты:
0,5 л натурального меда размешать 1 стакан цветочной пыльцы и принимать по 1 ч.л. смеси 2-3 раза в день на протяжении одного месяца. Мед с пергой влияет на качество спермы у мужчин.
Сырые семечки тыквы содержат много цинка, который играет важную роль в оплодотворении. Суточная доза семечек тыквы должна составлять 2 столовые ложки без оболочки.
Много микроэлементов и витаминов группы В, в грецких орехах, укропе и петрушке. Организм будет получать достаточное количество необходимых компонентов из данных продуктов, если их сочетать в различных салатах, полезных также тля органов пищеварения.
Ежедневное употребление натуральных фруктовых и овощных соков также способно обеспечить организм полезными компонентами.
Стоит отказаться от рафинированных продуктов, стараться применять сыродавленные оливковое, кукурузное, облепиховое, льняное, тыквенное масла.
Чай стоит заваривать и пить только из листьев земляники и черной смородины, липы. Вместо сахара использовать натуральный мед.



Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 4 июня 2012

Рекомендуем

Загрузка ...