Новости и статьи

Много ли пользы в детском питании?

Несмотря на пользу грудного вскармливания, многие молодые мамочки, отказываются от естественного вскармливания новорожденного грудью, и переходят на так называемое, искусственное питание. И их выбор понятен, ведь на этикетах так много информации о пользе детского питания.

Однако, ученые, проведя ряд исследований, установили, что готовое питание для детей содержит менее 20% от рекомендуемой суточной дозы кальция, магния, цинка, железа и других микро и макроэлементов, а также витаминов.

Исследователи считают: «Это может быть одной из причин, почему производители готового питания для детей не объявляют содержание микроэлементов на упаковке своей продукции».

Так же специалисты отмечают: « Дети, находящиеся только на готовом питании с шести месяцев до года не имеют нормального баланса микроэлементов и других питательных веществ. Если ребенка кормить только готовым питанием из баночек, то у него разовьется не только авитаминоз, но и могут появиться другие, более серьезные, отклонения в развитии. Наши исследования показали, что существует необходимость улучшить питательную ценность этих дополнительных прикормов ребенка».



Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 4 мая 2012

Рекомендуем

Загрузка ...