Новости и статьи

Хочешь жить меньше – ешь мясо…

К такому не очень утешительному выводу для «мясоедов» пришли ученые Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School). Ими было научно доказано, что суточный рацион, богатый говядиной и бараниной повышает риск возникновения рака и заболеваний сердца и тем самым сокращает продолжительность жизни. Хотя, еще совсем недавно диетологи приводили массу доводов в пользу именно этих сортов мяса.

В исследовании, проведенном с участием 120 тысяч добровольцев, учеными были проанализированы: пищевые пристрастия волонтеров и их продолжительность жизни.

Полученные результаты свидетельствовали о том, что при добавлении в ежедневный рацион дополнительной порции красного мяса, повышался риск смерти на 13 %. Кроме того, риск развития сердечнососудистых заболеваний со смертельным исходом увеличивался на 18 %, а риск смерти вследствие рака – на 10 %. Если же в суточном рационе присутствовало переработанное мясо (колбасные изделия и копчености), то риск смерти повышался на 19 %.

На сегодня ученым не удалось установить механизм причинно следственной связи между потреблением мяса и риском смерти. Однако, одним из факторов негативного воздействия красных сортов мяса на организм специалисты называют полинасыщенные жиры, содержащиеся в этом продукте.



Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 18 апреля 2012

Рекомендуем

Загрузка ...