Новости и статьи

Как избавиться от лишнего жира

Одним из способов коррекции фигуры, диетологи рекомендуют применять два раза в неделю разгрузочные дни. Они могут быть овощные или фруктовые. Это значит, что на протяжении дня за 5 приемов можно употребить полтора килограмм фруктов или овощей.
Также разгрузочные дни могут быть молочные или кефирные, во время которых разрешается употреблять полтора литра молока или кефира. А если вы решите устроить разгрузочный творожный день, тогда вам можно за сутки потреблять до 600 грамм обезжиренного творога,60 миллилитров сметаны и два стакана компота из сухофруктов.
Калорийность такого меню будет в пределах 700-1000 килокалорий. При этом за один разгрузочный день вы не досчитываетесь лишних 400-600 килокалорий. А если учесть что таких дней в неделе будет два, в месяце восемь, а за год можно все сто дней насчитать с заниженной калорийностью. Главное не перебирать калории в остальные не разгрузочные дни.
При таких планах можно замахнуться на покупку мини автомобиля в ближайшее время. А чтобы был стимул чехлы для автомобиля женские можно уже сейчас купить.
Можно и более значительно снизить калорийность суточного рациона. Ученые Института питания Академии Медицинских Наук России, изучающие влияние диет с различной степенью ограничения калорийности вплоть до использования бескалорийной диеты, или другими словами нулевой диеты при лечебном голодании, пришли к выводу, что наилучший эффект достигается при диетическом рационе со снижением калорийности до 1200 килокалорий.
По их мнению, данная диета является наиболее физиологической и может назначаться для борьбы с ожирением на довольно продолжительный строк, вплоть до двух месяцев. При этом контролировать обменные процессы в организме нет необходимости. При этом вес будет неуклонно снижаться до 2 килограмм за неделю. В организме при данной диете нормализуются обменные процессы и сахар в крови.
Максимальное снижение калорийности может составлять 600 килокалорий за сутки. Однако такую диету следует применять не более одного месяца, и желательно в условиях лечебного учреждения под постоянным наблюдением специалистов в области питания.
Что касается нулевой диеты, то мнение ученых по данному вопросу, весьма противоречивые. При применении данной диеты у 20% пациентов выявлении нарушения обменных процессов, появляются жалобы на неприятные ощущения в области сердца. Эффективность ее применения достигается только по жизненным показателям, например послеоперационный период на протяжении не более семи дней.
Ученые, рекомендуя ограничения калорийности питания для людей с избыточным весов, прежде всего, предупреждают их о непредсказуемых последствиях при бесконтрольном снижении рациона до минимальных показаний. Аргументация по данному вопросу одна. Для организма человека вреден как избыток, так и недостаток питательных компонентов.



Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 6 марта 2012

Рекомендуем

Загрузка ...