Новости и статьи

Сильная половина человечества легче переносит голод

Именно этот факт установлен американскими учеными. Эксперимент проводили исследователи из лаборатории Брукхавен при Министерстве энергетики США.

Нейробиолог Джин-Джек Ванг – автор исследования и его помощники трижды просканировали мозг 13 женщин и 10 мужчин – волонтеров с нормальными показателями веса с помощью позитронно-эмиссионной томографии в то время, когда добровольцам предлагалась вкусная и ароматная еда. Причем на еду можно было, только смотреть.

Как показали полученные томограммы, и у мужчин, и у женщин, активизировались участки мозга, ответственные за контроль эмоций, поведения и мотивацию. Участники обоих полов, предварительно приказав себе не реагировать на пищу, впоследствии отмечали, что менее голодны, по сравнению с состоянием, когда их не просили сознательно подавлять в себе влечение к еде.

Автор исследования Джин-Джек Ванг, поясняет: «Хотя женщины и говорили, что не так голодны, когда пытались подавить в себе тягу поесть, их мозг, в отличие от «собратьев» по эксперименту, по-прежнему «пылал» активностью в тех местах, которые контролируют аппетит».

На основании полученных результатов ученые делают еще один вывод, не утешительный для прекрасной половины: «Женщины, как правило, чаще переедают и предпочитают заедать стресс, а также испытывают проблемы с лишним весом и страдают расстройствами пищевого поведения».

Специалисты уверены в том, что данные исследования могут помочь в создании препаратов для лечения ожирения с учетом «женской слабости».



Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 12 февраля 2012

Рекомендуем

Загрузка ...